最近更新:2019年11月6日

使用者條款

為保障您的權益,請於註冊成為網銀國際股份有限公司(下簡稱「本公司」)會員並使用本公司會員服務前,詳細閱讀本所有內容;特別提醒您,當您在線上勾選「我同意」時,則表示您已了解並同意註冊為本公司會員,並同意與本公司共同遵守以下規範來使用各種會員服務(下簡稱「本服務」)。

  • 企業經營者資訊
  • 遵守法律規定及會員規範
    1. 當您註冊並完善會員資料成為本公司會員後,即可使用本公司所提供的服務。當您接受或使用本公司所提供之服務時,即視為您願意接受本契約條款的規範,並遵守中華民國與您所在當地法令的相關規定。
    2. 若您為限制行為能力人(滿七歲但未滿二十歲),本契約訂定時必須您的法定代理人同意後始生效力;如您為無行為能力人(如未滿七歲之未成年人),本契約之訂定應由法定代理人為之;如果您屬於前述兩類的使用者,請確認您的法定代理人已經閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容後,再繼續使用本服務,本契約條款變更時亦同。
    3. 如果您為限制行為能力人或無行為能力人,於未經法定代理人同意或未由法定代理人代為付費購買點數致生法定代理人主張退費時,法定代理人得依本公司公告的流程,備妥證明文件並申請退費,經本公司確認無誤後,將退還您未使用部分之遊戲費用。
  • 名詞定義
    1. 遊戲網站:係指由本公司為提供您登入或遊戲服務所建置之網站。
    2. 儲值:係指您預付本公司之金額或其餘額,您預付金額後,兌換為遊戲網站之點數,您得再以點數使用本服務。
    3. 線上遊戲:係指您以其設備透過網路傳輸的方式,操作、進行本公司提供之遊戲服務。
    4. 外掛程式:除本公司提供之線上遊戲程式、服務程式與您電腦設備之作業系統程式、輔助作業系統運作之相關程式、連接網際網路所需之必要程式外,非本公司所提供或影響本公司線上遊戲程式、服務程式運作或影響封包傳輸之程式。(包括但不限於如以下:按鍵精靈/連點程式/自動練功/開圖程式/輔助程式等。)
    5. 遊戲管理員:擔任維護遊戲進行之順暢、公平與提供遊戲操作問題解答或其他會員服務相關事項之人員。
    6. 遊戲歷程:係指您本公司提供之遊戲服務時,伺服器就您進行遊戲的過程所記載之電磁記錄。
    7. 終止契約:係指本公司永久禁止您使用本公司會員服務,並代表雙方已無條件終止合約。
    8. 必要成本:包括但不限於本服務使用費用、通路業者服務費、手續費用、郵資、匯票費用及其他費用。
    9. 遊戲管理規章:係指由本公司訂立,專供為規定遊戲進行方式、會員行為等相關條款,為本契約之一部。
    10. 遊戲套件:係指具備主、副程式,且能完整執行線上遊戲、服務程式所有功能之軟體。
    11. 程式漏洞(BUG):非本公司設計遊戲程式時所預見或規劃之遊戲呈現方式、操作模式或所表現之遊戲結果。
    12. 體驗會員:您於註冊時使用簡易註冊方式未填寫完整個人基本資料(如:姓名、身分證字號、聯絡電話及住址等),故無法享有完整正式會員相關、實體領獎等服務。
    13. 第三方會員:由第三方平台串接至本公司遊戲網站之會員,無法享有完整正式會員相關、實體領獎等服務。
  • 契約內容以下視為本契約之一部分,與本契約具有相同之效力:
    1. 本公司有關本服務之廣告或宣傳內容。
    2. 計費制遊戲之費率表及遊戲管理規章。
    對於前項契約內容之解釋如果有疑問,以對您有利的解釋為準。
  • 個人資料之提供
    1. 您於申請使用本服務時,應於登錄完整、詳實、真實且為符合身分證明文件之個人資料,您所登錄之資料有變更或錯誤時,應隨時更正之。
    2. 如您未提供正確之個人資料或原提供之資料已不符合現況,本公司得於您提供真實資料或更新資料前,暫停本服務的提供(包含但不限於暫停本公司遊戲進行及遊戲歷程查詢之服務等)。如果您因登錄不實資料或冒用他人名義,侵害到第三人人的權益,您應自行負擔相關法律責任。
    3. 體驗會員即您申請會員時不需填寫完整資料,但需於未來補充完整資料後,始可享有本公司會員所有權利。如未填寫完整資料,此屬可歸責於您的情形,如有損害發生您應自行負責。
  • 契約解除權規定
    1. 您得於開始使用本服務後七日內,以書面告知本公司解除本契約,且無需說明理由及負擔任何費用。
    2. 前項情形,您得就未使用之付費購買點數向本公司請求退費。
  • 計費標準、變更及其通知相關規定
    1. 本服務之收費計算方式依各遊戲官網公告者為準。
    2. 本服務內(例如:遊戲商城、線上商店等)可能會提供需您額外付費購買之點數、商品或其他服務(例如:虛擬貨幣、寶物、進階道具等),本公司均會於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告載明付款方式及商品資訊。
    3. 費率調整時,本公司會於預定調整生效日三十日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告;若您於註冊帳號時已登錄通訊資料者,本公司會依您登錄之通訊資料予通知。
    4. 費率如有調整時,應自調整生效日起按新費率計收;若新費率高於舊費率時,您於新費率生效日前已於官網中登錄之付費購買點數或遊戲費用仍依舊費率計收。
  • 本服務應載明之資訊本公司應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面及遊戲套件包裝上載明以下事項:
    1. 依遊戲軟體分級管理辦法規定標示遊戲分級級別及禁止或適合使用之年齡層。
    2. 進行本服務之最低軟硬體需求。
    3. 有提供安全裝置者,其免費或付費資訊。
    4. 有提供付費購買之機會中獎商品或活動,其活動內容、獎項及中獎等資訊,並應記載「此為機會中獎商品,消費者購買或參與活動不代表即可獲得特定商品」等提示。
  • 帳號與密碼之使用
    1. 您完成註冊程序後取得之帳號及密碼,僅供您個人使用,您應對帳號及密碼的機密性負責,如因帳號共用、轉讓、揭露或出借予第三人產生的任何爭議,您應自行負責。
    2. 前項密碼您可以依本公司提供之修改機制進行變更。請注意,本公司的人員(含客服人員、遊戲管理員)絕對不會主動詢問或要求您提供密碼。本契約終止後30日內,本公司會保留您的帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。
    3. 如本契約非因可歸責您之事由而終止者,您只要於前項期間內辦理續用,便得繼續使用您的帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。
    4. 本條第二項保留期間屆滿時,如您仍未辦理續用,本公司得刪除該帳號及附隨於該帳號之所有資料;惟法令另有規定者不在此限。
    5. 您不得於本服務內使用任何非法或外掛程式,如因此造成損害,您應自行負責。
  • 帳號密碼遭非法使用之通知與處理
    1. 任一方如發現帳號、密碼被非法使用時,應立即通知他方並由本公司進行查證。經本公司確認有前述情事後,得暫停該組帳號或密碼之使用權,並更換帳號或密碼予您,立即限制第三人就本遊戲服務之使用權利,並將相關處理方式揭載於遊戲管理規章。
    2. 本公司應於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以官網公告、簡訊、電子郵件、推播或其他雙方約定之方式通知前項第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起七日內提出說明,本公司應直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予您,不能回復時可採其他雙方同意之相當補償方式,並於回復後解除對第三人之限制。但本公司有提供免費安全裝置(例如:防盜卡、電話鎖等)而您未使用,或有其他可歸責於您的事由,本公司不負回復或補償責任。
    3. 第一項之第三人不同意本公司前項之處理時,您得依報案程序,循司法途徑處理。
    4. 本公司依第一項規定限制您或第三人之使用權時,在限制使用期間內,本公司將不會向您或第三人收取費用。
    5. 您如有申告不實之情形致生本公司或第三人權利受損時,您應自行負擔一切法律責任。
  • 遊戲歷程之保存期限、查詢方式及費用
    1. 本公司會在您遊戲進行後的30日內保存您的遊戲歷程供您查詢。
    2. 您可以透過書面、網路,或親至本公司之客服中心申請調閱您的個人遊戲歷程。您必須提出與您身份證明文件相符之個人資料以供本公司查驗,並負擔新台幣貳佰元整之查詢費用。
    3. 本公司接獲您的查詢申請後,應提供第一項所列您的個人遊戲歷程,並於七日內以光碟或磁片等儲存媒介或書面、郵件方式提供資料。
  • 個人資料保護關於個人資料之保護,依本公司隱私權政策及相關法令規定辦理。
  • 電磁紀錄
    1. 本服務之所有電磁紀錄屬本公司所有,本公司並應維持您相關電磁紀錄之完整。
    2. 您對於前項電磁紀錄有使用支配之權利。但不包括本遊戲服務範圍外之移轉、收益行為。
  • 連線品質
    1. 本公司為維護本遊戲服務相關系統及軟硬體設備而預先規劃暫停本遊戲服務之全部或一部時,應於七日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告。但因臨時性、急迫性或不可歸責於本公司之事由者,不在此限。
    2. 因可歸責本公司事由,致您不能連線使用本遊戲服務時,本公司應立即更正或修復。對於您於無法使用期間遭扣除遊戲費用或遊戲內商品,本公司將返還遊戲費用或商品,無法返還時將提供您其他合理之補償。
  • 企業經營者及消費者責任
    1. 本公司應依本契約之規定負有於提供本服務時,維護其自身電腦系統,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。
    2. 電腦系統或電磁紀錄受到破壞,或電腦系統運作異常時,本公司應於採取合理之措施後儘速予以回復。
    3. 若本公司違反前二項規定,或因遊戲程式的漏洞使您遭受損害,本公司將依您受損害情形負損害賠償責任。但本公司能證明其無過失者,得減輕其賠償責任。
    4. 本公司電腦系統發生第二項所稱情況時,於完成修復並正常運作之前,本公司不會向您收取費用。
    5. 若您因共用帳號、委託他人付費購買點數衍生與第三人間之糾紛,本公司得不予協助處理。
  • 遊戲管理規章
    1. 為確保遊戲進行之秩序,本公司會訂立合理公平之遊戲管理規章或遊戲規則,您應遵守本公司公告之遊戲管理規章或遊戲規則。
    2. 遊戲管理規則之變更應依第十九條之程序為之。
    3. 遊戲管理規章有下列情形之一者,其規定無效:
      1. 抵觸本契約之規定。
      2. 剝奪或限制您之契約上權利。但本公司依本合約第十七條之規定處理者,不在此限。
  • 違反遊戲管理規章之處理
    1. 除本契約另有規定外,有事實足證您於本遊戲服務中違反遊戲管理規章時,本公司會於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告,並依您登錄之通訊資料通知您。
    2. 如果您是第一次違反遊戲管理規章,本公司將通知您於一定期間內改善。若經本公司通知改善而未改善者,本公司得依遊戲管理規章,按其情節輕重限制您之遊戲使用權利。如您因同一事由再次違反遊戲管理規章時,本公司得立即依遊戲管理規章限制您進行遊戲之權利。
    3. 本公司依遊戲管理規章限制您進行遊戲之權利,每次不得超過7日。
  • 申訴權利
    1. 若您不滿意本公司提供之連線品質、遊戲管理、費用計費、其他相關之服務品質,或對本公司依遊戲管理規章之處置不服時,得於收到通知之翌日起7日內至本公司之客服中心或以電子郵件或書面提出申訴,本公司會於接獲申訴後,於15日內回覆您處理的結果。
    2. 本公司24小時客服中心資訊如下:
    3. 若您有反映第三人利用外掛程式或其他影響遊戲公平性之申訴,本公司將依第一項規定辦理。
  • 契約之變更
    1. 本公司修改本契約時,應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告之,並依您登錄之通訊資料通知您。
    2. 若本公司未依前項進行公告及通知者,其契約之變更無效。
    3. 於第一項通知到達後15日內:
      1. 若您未為反對之表示者,本公司將依契約變更後的內容繼續提供本服務。
      2. 若您為反對之表示者,依終止契約的方式處理。
  • 契約之終止及退費
    1. 您得隨時以書面或電子郵件通知本公司終止本契約。
    2. 若您逾1年期間未登入使用本服務,經本公司通知您應於15日內登入,屆期仍未登入,則本公司得終止本契約。
    3. 若您有下列重大情事之一者,本公司得依您登錄之通訊資料通知您後,終止本契約:
      1. 利用任何系統或工具對本公司電腦系統之惡意攻擊或破壞。
      2. 利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反遊戲常態設定或公平合理之方式進行遊戲。
      3. 以冒名、詐騙或其他虛偽不正等方式付費購買點數或遊戲內商品。
      4. 因同一事由違反遊戲管理規則達3次以上,經依第17條第2項通知改善而未改善者。
      5. 經司法機關查獲從事任何不法之行為。
    4. 若本公司對前項事實認定產生錯誤或無法舉證時,本公司應對所造成您的損害部分負賠償責任。
    5. 本契約終止時,本公司將於扣除必要成本即贈送部分點數後,應於30日內以現金、信用卡、匯票或掛號寄發支票方式退還您未使用之付費購買之點數或遊戲費用,或依雙方同意之方式處理前述點數或費用。
  • 停止營運
    1. 若本公司因停止本服務的營運而終止本契約,應於終止前30日公告於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面;若您於註冊帳號時已登錄通訊資料者,並依您登錄之通訊資料通知您。
    2. 本公司未依前項期間公告並通知者,除應退還您未使用之付費購買點數或遊戲費用且不得扣除必要成本外,並應提供您其他合理之補償。
  • 智慧財產權
    1. 本服務相關之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標權、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本公司或其權利人所有,除事先經本公司或其權利人之合法授權外,您不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負所有法律責任。
    2. 您同意其投稿、傳輸予本公司服務之著作等所有內容(包括但不限於影音、文字、圖片等,以下簡稱「作品」)無償授權給本公司不限地區進行散布、刊登宣傳、重製、公開傳輸、公開上映、編輯、改作或以其他形式加以使用或利用,且您保證作品為其所創作,依法擁有完整且合法權利、無侵害他人之著作權、商標權及其他智慧財產權等法律權利,若作品有侵害他人之任何權利時,您須承擔全部法律責任並承擔全部損害與賠償責任。
  • 準據法與管轄法院
    1. 本契約與各線上遊戲之遊戲管理規範、遊戲規則之解釋及適用、以及您因使用本服務而與本公司間所生之權利義務關係,雙方同意以中華民國法律為準據法。
    2. 因本合約所生糾紛,若有訴訟必要,甲、乙雙方約定以台北地方法院為第一審管轄法院。前述約定不排除消費者保護法第47條及民事訴訟法第28條第2項、第436條之9規定之適用。

最近更新:2019年1月8日

隱私權政策

針對網銀國際股份有限公司(以下簡稱「本公司」)所開發及經營之應用程式。本公司制訂本隱私權政策(以下簡稱「本政策」),用以說明本公司經由應用程式對於您所提供之個人資料,將依個人資料保護法之規定為蒐集、處理及利用。 請您詳閱並同意本公司制訂之本政策及各遊戲使用者條款(以下簡稱「使用者條款」),方能使用本公司開發及經營之應用程式,且本政策構成使用者條款之一部分,當您同意使用者條款時,也表示您同意本政策。

本公司特此提醒您,若您為未成年人,請依法由法定代理人代您同意本政策及使用者條款。

一、適用範圍

本政策適用於您在本公司開發及經營之應用程式及其所附屬之網站活動時,所涉及之個人資料蒐集、處理、利用、國際傳輸及保護措施,但不適用於經本公司開發及經營之應用程式而連結至第三人經營之網站或網頁。

二、資料蒐集之目的及類別

在您使用本公司開發及經營之應用程式時,本公司將可能蒐集下列類別之資料:

1.個人資料
在您使用本公司開發及經營之應用程式時,本公司可能蒐集您提供之特定資訊,包含但不限於國家或居住地區、語言設定、玩家暱稱及客服意見等。
2.與行動裝置及連線環境相關之資訊
本公司可能從您的行動裝置,蒐集與行動裝置及連線環境相關之資訊,例如產品型號、作業系統、網際網路服務提供者、行動裝置設定、IP位址及其他行動裝置所獨有而可供辨識之資訊。
3.與您的使用及您與其他玩家互動之相關資訊
在您使用本公司開發及經營之應用程式,或與其他玩家在本公司開發及經營之應用程式內互動時,本公司可能蒐集您建立之遊戲內容、您提供之資訊及您的遊戲歷程及使用記錄(包括但不限於訪問統計及瀏覽紀錄),包含但不限於遊戲角色、遊戲歷程、購買記錄、取得獎品、與其他玩家之關係及錯誤報告等相關之資訊。
4.與您的購買相關之資訊
您在本公司開發及經營之應用程式內購買付費遊戲內容時,本公司可能蒐集購買日期、數量、項目等購買資訊,及信用卡號碼、帳號認證資訊等付款資訊。
5.與您在第三方服務之帳號相關之資訊
在您將本公司開發及經營之應用程式與第三方服務連結時,本公司可能蒐集您於該第三方服務之帳號相關資訊,例如登入認證、個人檔案及好友關係等。

三、資料利用之期間、地區、對象及方式

1. 利用期間
除法律另有規定者外,本公司可於您使用本公司開發及經營之應用程式之期間內利用您的個人資料,至本公司開發及經營之應用程式服務結束或至您提出停止使用之請求時為止。
2. 利用地區
在本政策所載目的範圍內,您的個人資料可能在台灣及本公司關係企業所在地之國家被利用。
3. 利用對象
除法律另有規定者外,本公司僅得在本政策所載目的範圍內使用您的個人資料。除下列情形者外,本公司不會將您的個人資料提供予第三人:
(1)取得您的事前同意;
(2)法律要求揭露您的特定資訊;
(3)與本公司之關係企業共同使用您的個人資料;
(4)向本公司開發及經營之應用程式之其他玩家揭露您的部分個人資料,例如玩家暱稱、遊戲角色、遊戲歷程等。
4.利用方式
(1)於本公司開發及經營之應用程式內提供服務
本公司可能使用您的個人資訊,以提供、維護及改善本公司開發及經營之應用程式之服務,並防止與調查非法活動或違反使用者條款之行為。
(2)客服意見之處理
若您向本公司詢問您於使用本公司開發及經營之應用程式時發生之問題,本公司可能使用您的個人資料以解決該等問題。
(3)建立及提供統計資訊
本公司可能基於統計及分析目的,以匿名形式使用您的個人資訊,資訊將會以去識別化之形式使用。本公司可使用該等資訊,以改善服務、運作、行銷活動及提升產品與服務之可用性,並作為研發新產品與服務之參考。

四、您得行使之權利及方式

1.您就個人資料得向本公司以書面請求行使以下權利:
(1)查詢或請求閱覽。
(2)請求製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除。

2.權利限制
若您的請求不符合申請程序或法律另有規定者,前項所列權利將會受到限制。
3.酌收費用
若您依本條第一項向本公司查詢、請求閱覽或製給複製本,本公司將酌收必要成本費用。
4.權利行使之方式
本條第一項權利之行使,應填具申請文件,並向本公司提出可資確認之身分證明文件。委託他人代為申請者,應出具委任書並提供本人及代理人之身分證明文件。

五、您無法提供完整之個人資料時,不提供將對您權益之影響

若您無法提供完整且確實之個人資料,您可能因此無法使用本公司開發及經營之應用程式,因此建議您提供完整且確實之個人資料,並應隨時更新之。

六、個人資料之安全維護

本公司採行合理適當之安全技術及保護措施,依相關法令辦理個人資料之安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。

七、隱私權政策的修改

本公司得隨時修正本政策,相關修正規定將會公告於本公司開發及經營之應用程式中,請隨時查閱本政策之最新版本。本政策之修正於公告時生效,當您於本政策修正後繼續使用本公司開發及經營之應用程式,將表示您已閱讀、瞭解並同意接受本政策之修正內容。

八、看法與建議

若您對本政策或與個人資料相關事項有任何疑問,歡迎寄送電子郵件至本公司客服中心。

遊戲管理規章

為保障玩家使用網銀國際股份有限公司(以下簡稱「本公司」)開發及經營之線上遊戲(以下簡稱「本遊戲」)服務之相關權益,請於使用本遊戲之服務前,詳細閱讀以下遊戲管理規章(以下簡稱「本規章」)之規定。

一、基礎規範

1. 本公司保有制定、增刪、變更及修訂本規章之權限,相關變更或修訂將會公告於遊戲程式中,請隨時查閱最新版本。本規章之修正於公告時生效,若玩家於公告後繼續使用本遊戲,則視為玩家同意並接受本規章之修正內容;若玩家不同意修正內容,請立即停止使用本遊戲。
2. 請玩家自行妥慎保管遊戲帳號,不得轉讓予他人使用或與他人共同使用,若因此產生使用糾紛,本公司不負任何責任,亦無協助處理之義務。若玩家因個人管理不當,致遊戲帳號遭他人盜用,本公司不負任何責任,其責任歸屬於玩家本人。
3. 為尊重玩家之遊戲自主性,本公司原則上不涉入玩家之糾紛,請玩家秉持互相尊重之原則進行遊戲,並自行調解糾紛。如有違反本規章之規定,將依本規章及網銀國際會員用戶協議處理。

二、遊戲發言規範

1. 禁止使用不當名稱或字元創建角色(例如不雅字句、違反社會道德觀感之字詞、影射情色或涉及人身攻擊等),本公司保有審核角色名稱之權利。
2. 禁止於本遊戲內之發言或其他公開頻道發表不當言論,包含但不限於猥褻、性騷擾、性別歧視、誹謗、散播不實內容、威脅、挑釁、辱罵、人身攻擊、侵犯他人智慧財產權之內容、散播他人之個人資料、廣告訊息、違禁品交易、販賣商品(包含但不限於遊戲虛擬貨幣、遊戲道具或其他非虛擬商品)。若私人訊息涉及重大違規事項,經檢舉或發現者,玩家除自負法律責任外,本公司亦可依本規章處理之。
3. 禁止於本遊戲內發言或其他公開頻道洗頻(包含但不限於以英文數字或符號等字元進行文字之重複發送)或多次重複發言,造成其他玩家無法正常觀看頻道之情形。
4. 禁止散播對本公司不實且未經查證之不當言論,亦禁止以本公司之名義散播不實言論,若因此造成本公司之損害,玩家應負相關法律責任。
5. 禁止公開或私下散播外掛程式或本遊戲之程式漏洞(BUG)相關訊息。

三、不當行為規範

1. 禁止交易及買賣遊戲虛擬貨幣、遊戲道具、其他虛擬商品或帳號等。玩家與其他第三人為各類金錢或物品之交易、買賣、轉讓或其他商業活動時,應就上述行為自行負責。
2. 禁止使用非法手段取得其他玩家之遊戲虛擬貨幣、遊戲道具、其他虛擬商品或帳號等。
3. 禁止以任何方式修改本遊戲內容或變更本遊戲相關程式,包含但不限於複製本遊戲中之內容、修改或破解遊戲伺服器、遊戲程式及遊戲網站。
4. 禁止使用非本公司提供之程式或外掛程式進行遊戲,亦不得使用不當手法自行或與其他玩家串聯破壞本遊戲之平衡。
5. 禁止利用程式漏洞(BUG)或本規則不盡完善之處賺取金錢、複製裝備、快速累積經驗值及任何會造成伺服器負擔加重或當機等行為。
6. 禁止惡意申訴其他玩家,包含但不限於不實檢舉及投訴。
7. 禁止冒用本公司、本公司工作人員、遊戲管理員之名義在本遊戲及相關網頁中進行任何活動,亦禁止使用與本公司人員名義相似或易造成混淆之角色名稱。
8. 禁止惡意影響遊戲管理員或客服中心之作業,包含但不限於多次重覆發信、無意義之內容或涉及不當之發言。
9. 禁止進行任何違反中華民國法律之行為。

四、程式漏洞規範

1. 玩家於遊戲內發現程式漏洞(BUG)或其他問題時,應盡速通知本公司人員。
2. 本公司有權對於遊戲程式漏洞(BUG)或漏洞產生之異常能力、經驗值、角色資料、物品或任何非一般遊戲程序所造成之情形進行修復及回溯。

五、遊戲管理員說明

1. 遊戲中之線上遊戲管理員及其他本公司人員,不涉入任何玩家在遊戲中正常進行之行為,或索取玩家之帳號及個人資料。
2. 若遇有特殊情況(例如遊戲網站上公佈之活動),遊戲管理員可能必須核對玩家之個人資料,相關訊息請參照遊戲網站之公告。
3. 若玩家間有爭議或糾紛情況發生時,請玩家秉持互相尊重之原則自行調解糾紛,遊戲管理員及其他本公司人員將不涉入玩家間之糾紛。

六、隱私權規範

1. 關於個人資料之保護,依本公司隱私權政策及相關法律規定處理。
2. 依個人資料保護法之規定,若玩家無法證明是該帳號之持有人,則無法對該帳戶主張任何權利,亦無法要求本公司對該帳號進行停權、封停或其他類似行為。
3. 依個人資料保護法之規定,為保護玩家之個人資料,非依法定程序調閱,本公司不會提供任何遊戲歷程給玩家。

七、罰則

1. 若玩家違反本規章之規定,本公司有權於玩家第一次違反時處以停權3日,第二次違反時處以停權7日,第三次違反時逕自與玩家終止使用合約(即網銀國際會員用戶協議)。但違反情節重大者,本公司得不計違反次數,直接與玩家終止使用合約。
2. 被停權之玩家若有任何疑問及異議時,得以電子郵件告知本公司。
3. 若玩家違反本規章之規定,本公司除依照上述規定終止使用合約外,必要時本公司將依法追訴。

八、其他

1. 本規章之部份條款如因違背法令而失效,亦不影響其他條款之效力。
2. 本規章之條款如有未盡事宜,應相互參酌網銀國際會員用戶協議、網銀國際隱私權條款,並依中華民國相關法令辦理。
3. 玩家同意本規章之解釋、適用及相關之爭議,以中華民國法律為準據法,並以臺灣台北地方法院為第一審管轄法院。